Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, sehr verehrte Eltern der Viertklässler aus Stadt und Land,

Damit Sie und ihr euch schon im Vorfeld und auch im Anschluss zu unserer Informationsveranstaltung am 26. März 2022 einen Überblick über die Ausstattung und Angebote unserer Schule verschaffen können, haben wir im Folgenden verschiedene Informationen und Videos bereitgestellt.

Voraussetzungen für den Übertritt:

Ein Übertritt ins Gymnasium ist von der 4. Klasse der Grundschule sowie der 5. Klasse der Realschule und der 5. Klasse der Mittelschule bei Vorliegen des entsprechenden Notendurchschnitts ohne Probeunterricht möglich.

Von der 4. Klasse der Grundschule

Notendurchschnitt 2,33 in Deutsch, Mathematik, HSU

ab 2,66: Probeunterricht möglich

Von der 5. Klasse der Mittelschule Notendurchschnitt 2,00 in Mathematik, Deutsch
Von der 5. Klasse der Realschule Notendurchschnitt 2,50 in Mathematik, Deutsch

Eine gute Entscheidung und herzlich willkommen am THG!

Anmeldung für die Aufnahme am THG

Unterlagen: Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis sowie eine Geburtsurkunde bzw. einen Geburtsschein oder das Familienstammbuch mit.

Überlegen Sie bereits zu Hause, mit welcher Fremdsprache Ihr Kind bei uns starten will. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Eingangssprache, Sprachenfolgen und Ausbildungsrichtungen.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie, Ihren persönlichen Einschreibetermin telefonisch zu vereinbaren.

Terminabsprachen sind jederzeit möglich.

Probeunterricht

(nur wenn der Durchschnitt von 2,33 nicht erreicht wurde)